Жить здорово. Выпуск от 26 июня 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 26 июня 2020 фотоЭфир программы от 26.06.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: с какими еще видами эпидемии в свое время сталкивалось человечество? С очень многими. Сегодня Елена Малышева о них вспомнит, и назовет. Так, помимо коронавируса, человек также пострадал от чумы, оспы, холеры, испанской болезни, японской чумы, СПИДА и так далее. И все эти заболевания унесли жизни миллионов человек, гораздо больше, чем пресловутый коронавирус.

Так почему же именно из — за него весь наш мир встал?

И как Россия справляется с эпидемией данного вируса? Елена Малышева рассказывает: в стране сделано более 17 млн тестов. Это очень высокий показатель, который позволил всем нам избежать высокой смертности, ведь наши врачи вирус предупреждали на ранних стадиях. С другой стороны, мы все еще с ним воюем, и если честно, находимся все еще в стадии пандемии…

Про еду: о вкусном лакомстве, которое многие обожают — о мороженом сегодня пойдет речь в студии. Так, медики дают справку: мороженое было придумано человеком еще в древности. Речь идет о людях, которые соединяли лед с фруктами и продавали на рынках в древнем Китае. Потом кто-то додумался добавить в него молоко и сахар, так и появилось легендарное лакомство.

Полезно ли мороженое? Все зависит от молока из которое его делают. Если оно жирное — то не очень. У такого продукта высокий гликемический индекс. А если это просто замороженый сок, тогда ешьте на здоровье!

Также многие из нас думают, что именно мороженое провоцирует возникновение ангины! Это неправда, часто оно даже полезно для горла, ведь это всего лишь холод. Ангина берется от воспалительного процесса, от микробов. Более подробно эту тему раскроют в студии.

Про медицину: в чем главная опасность коронавируса? В осложнениях. Так, медики в студии рассказывают: если в организме недостаток витамина Д, то велика вероятность, что человек заболеет тяжелой формой вируса, и осложнения будут в виде двусторонней пневмонии.

Более подробно тему разовьют врачи в программе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *