Жить здорово. Выпуск от 26 марта 2018

Жить здорово. Выпуск от 26 марта 2018 фотоЭфир программы от 26.03.2018. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Сегодняшний выпуск программы медики начнут с саммита по панкреатиту! Откуда берется данное заболевание? Что оно из себя представляет? И чем грозит? Какие самые острые формы панкреатита известны человечеству? Будем обсуждать в студии программы.

Про жизнь Сегодня в студии программы телеведущий Валдис Пельш, который ведет очень активный образ жизни. Называется себя «человеком, который попробовал в жизни все виды спорта».  Более 10 лет назад, он попал в скорую с диагнозом «острый панкреатит». Все это время, он не помнил, что происходило, а свидетели рассказывали, что неделю он лежал в реанимации, в холодном поту. И никого не узнавал. Он лишь уверяет, что боль настолько сильная, что можно запомнить ее на всю жизнь. Говорят, что подобный приступ у человека в два раза сильнее, чем даже схватки у женщины.  Ему, по сути, спасли жизнь. И более того, после операции, он всю жизнь живет на диете.

На примере телеведущего, сегодня наши врачи начнут разговор с такого серьезного заболевания как «острый панкреатит». Откуда он может возникнуть? И как его лечить?

Медики рассказывают: данный диагноз – не приговор, разумеется, человек живет дальше, соблюдает диету, но при этом, может вести обычный образ жизни. К примеру, у телеведущего, после такой серьезной болезни, родилось еще двое сыновей. С другой стороны – самое главное в этом заболевания – профилактика панкреатита, и вовремя обратиться к врачу. И самое главное – исключить из своей жизни: нервы, острое, жирное, алкоголь, и газировку.

Так, нужно знать – острый панкреатит – самое серьезное состояние пациента, который в 1000 раз сложнее хронического. Не зря говорят, что нельзя доводить свою болезнь до хирургического вмешательства. Поджелудочная оперируется очень сложно.

Про еду Курица и сальмонелла. Расследование нашей программы. Сальмонеллёз – тяжелейшее кишечное заболевание. Гораздо более опасное, чем другие бактерии. Как оказалось — курица, которую разделывают после обработки, имеет бактерии сальмонеллы. Так, разделанные кусочки курицы могут быть в разы опасней, чем целая тушка. Как обрабатывать их в домашних условиях, чтоб убить данные бактерии? Рассказывают медики в студии нашей программы.

Про медицину Что может означать постоянная боль в колене? Врачи отвечают: чаще всего, это повреждение внутреннего мениска коленного сустава. Он может повредиться по разным причинам: возраст, старение, травма, неправильное питание, менопауза. Сегодня в студии Елена Малышева предлагает походить по лестницам, для того, чтоб понять – трудно спускаться по ней или нет. Если трудно – нужно идти к врачу. Это – зачатки болезни.

Также, сегодня в рубрике пойдет речь о других заболеваниях, диагноз которым можно поставить прямо на лестничной клетке. Когда вы поднимаетесь или спускаетесь по ней. Прогрессирующее заболевание в спине, которое приводит к тому, что человек теряет силу в ногах и даже не может контролировать мочеиспускание. Суть его в том, что мозговые позвонки – сужаются и перерезают нервы. И лечить его может только через хирургическое вмешательство. Что это за заболевание? И как его обнаружить на лестнице? Объяснит Елена Малышева.

Про дом Как быстро научить ребенка надевать шубу или куртку? Сегодня в студии – покажут уникальный способ одеть в верную одежду своего малыша за несколько секунд. Что делать, если при приеме таблетки – вашего ребенка вырвало. Также ценный совет дадут наши телеведущие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *