Жить здорово. Выпуск от 26 мая 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 26 мая 2021 фотоЭфир программы от 26.05.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: странные причины проверить свою печень. Сегодня в студии врачи будут рассказывать необычные симптомы, которые косвенно могут указывать на то, что у человека проблемы с печенью. В частности, сегодня в студию обратился мужчина, Михаил, у него лишний вес, и он уверяет, что набрал он его за период пандемии. Проблема в том, что у него появилась женская грудь. Сегодня он пришел в студию для того, чтобы узнать, в чем причина.

Медики говорят так: нужно проверить печень. Печень — это целая фабрика, которая отвечает за многие обменные процессы в нашем организме. Если печень страдает, тогда она начинает вырабатывать больше женских половых гормонов в организме человека. Таким образом, у человека может появиться женская грудь, уменьшиться размер половых органов, одним словом, мужчина постепенно начинает превращаться в женщину. В такой ситуации срочно нужно идти к врачу, поскольку это может быть ожирение печени, а со временем именно ожирение печени приводит к циррозу печени. По сути клетки печени просто разрушаются.

Так, героя обследуют в программе и сообщают: у Михаила печень увеличена, а также можно сказать, что у него ожирение печени.

Еще один показатель того, что печень повреждена — это синяки на коже. Это показатель того, что свертываемость крови в теле нарушена, а за свертываемость, как известно, отвечает именно печень. Вот почему, если у вас появляются синяки на теле, на ровном месте, стоит проверить печень. Почему это обязательно нужно делать? Потому что печень — это единственный орган, который никогда не болит, ведь там нет нервных окончаний. При этом орган может медленно разрушаться, а вы об этом даже не знаете.

Совет за одну минуту: в студии женщина, которая говорит так, она недавно сделала прививку от пневмококка. Она бы хотела сделать еще и прививку от Ковид — 19, однако ей сказали, что нужно выждать между прививками два месяца.

Медики говорят так: да, таков официальный регламент в России. Сейчас инструкция такова, что между прививками разных качеств нужно выждать два месяца. Почему два? Потому что врачи пытаются перестраховаться везде, где только можно, на волне паники коронавируса. Со временем, разницу между вакцинами уменьшат до четырех недель.

Про еду: что снижает артериальное давление? Правильное питание. Еда способна повлиять на давление человека. Может повысить, а может и снизить, конечно же. Сегодня в студии свекольный сок. Сок сырой свеклы. Чем он полезен? Подробно расскажут медики в студии программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *