Жить здорово. Выпуск от 26 ноября 2018

Жить здорово. Выпуск от 26.11.2018 фотоЭфир программы от 26.11.2018. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про еду: На сегодняшний день в магазинах представлен большой ассортимент шоколада. В связи с этим люди не знают, какой может быть полезен, а какой может все-таки нанести вред организму. Давайте же попробуем в этом разобраться. Горький шоколад изготавливается из масла какао с добавлением сахарной пудры. Такой десерт многим не нравится, поскольку он чуть-чуть горький, однако считается наиболее безвредным. Это связано с тем, что в его составе практически отсутствует сахар, а также нет молока. Что касается молочного шоколада, то он является самым любимым среди детей и многих взрослых. Однако в его составе помимо какао и сливок может быть соя. Именно она влияет на качество продукта, поэтому перед покупкой желательно обратить внимание на то, из чего сделан шоколад. Такой вид десерта не рекомендуется кушать девушкам, которые следят за своей фигурой. Если говорить о белом шоколаде, то необходимо отметить, что в нем нет тертого какао. Специалисты отмечают, что вред такого шоколада незначителен. Запомните, что хороший шоколад во время разламывания не крошится и хрустит. А вот если шоколадка начала таять и сильно липнуть к рукам, то кушать ее не стоит.

Совет за одну минуту: Некоторые почему-то свято верят в то, что мануальную терапию после перелома руки можно делать спустя пять лет. Вот только специалисты отмечают, что данная процедура никак не повлияет на место, где был перелом. Если же повреждение было несколько лет назад, то все уже давно срослось, поэтому переживать не стоит. Помимо этого мануальный терапевт работает исключительно с межпозвоночными суставами, а вот сломанную руку, он не будет трогать. Аналогичная ситуация с переломом ног и шеи.

Про медицину: Деформация грудной клетки является патологическим изменением формы и объемов грудной клетки, которая может привести к нарушению работы некоторых внутренних органов. Стоит отметить, что воронкообразная деформация груди зависит от возраста. Как правило, у грудничков данный недуг появляется не сразу. Спустя год подобная воронка может быть заметнее и доставлять дискомфорт малышу при вдохе. С возрастом у ребенка может появиться рецидивирующая пневмония, он будет быстро уставать во время игры со своими сверстниками. Отчетливо видна деформация грудной клетки у детей в возрасте 7-9 лет. Специалисты отмечают, что дети с таким недугом имеют маленький вес, кожа у них сильно белая, а также появляется горб. К основным симптомам относится плохая выносливость, постоянная одышка, боли в области сердца, повышенное артериальное давление. Что касается килевидной деформации, то она не сопровождается сильными нарушениями. К основным ее проявлениям относится выпячивание грудины. Более подробно об этом расскажет Елена Малышева в сегодняшнем выпуске. Смотрим:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *