Жить здорово. Выпуск от 26 ноября 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 26 ноября 2020 фотоЭфир программы от 26.11.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: суставы человека. Сегодня разговор в студии начнется с них. Так, врачи решили побеседовать со зрителями напрямую, и ответить на самые актуальные вопросы относительно суставов, которые их интересуют. В частности, первый зритель хочет знать: если хрустят суставы, значит ли это, что они болеют? Врачи отвечают так: нет. Хруст в суставах это обычные банальные пузырьки воздуха, которые появились в межсуставной жидкости. Щелкают они, и это совсем не опасно.

Второй вопрос: регулярные занятия бегом — разрушают ли они колени или же нет? Врачи отвечают: к сожалению, да. Колено это по умолчанию самая загруженная часть наших ног, вот почему врачи не рекомендуют бегать много или же заменить бег быстрой ходьбой, велотренажером, а также бассейном. Бассейн вообще идеален для занятия спортом и для суставов человека.

Третий вопрос: может ли соль откладываться в суставах? Медики отвечают: да, это называется- артрит. Причем подагрический. Проще говоря — подагра. Эту болезнь всегда называли болезнью богатых людей, особенно в древние времена. Почему? Потому что в древности себе могли позволить есть мясо только богатые люди, а поскольку они питались исключительно мясом и вином, у них в организме вырабатывалось очень много мочевой кислоты, что приводило к тому, что соли откладывались в суставах, а также поражали почки человека. Вот почему единственный способ предотвратить данное заболевание-изменить свое питание.

Совет за одну минуту: врачи продолжают отвечать на вопросы зрителей. Сегодня в студии женщина, которая в выходной поехала на дачу и забыла таблетки дома. В итоге она не успела принять аспирин для сердца по графику. Нужно ли ей на второй день увеличивать дозу и принимать две таблетки, в счет пропущенной?

Врачи говорят так: нет. Аспирин в среднем действует на организм около 7 дней, а вот превышать дозу не рекомендует. И стараться не пропускать, конечно же.

Про медицину: глаза на выкате. Очень странный и в то же время показательный признак сегодня обсуждают в студии врачи. Глаза на выкате у пациента. Что это такое? Состояние, когда у человека увеличиваются глаза, сердце часто бьется и он очень сильно трясется. Что это может быть? Поражение поджелудочной железы.

В частности, медики объясняют: по своему внешнему виду щитовидная железа напоминает бабочку и весит всего 15-20 гр, но от того, как она работает, зависит все наше будущее. Так, нужно понимать: щитовидка вырабатывает гормоны, которые контролируют всю нашу жизнь. Если их слишком мало, то ребенок у такой женщины может родиться неполноценным, поэтому это плохо. Но если их слишком много, это значит, что организм работает на пределе. Тоже плохо. И отсюда глаза, которые вылезают из орбит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *