Жить здорово. Выпуск от 26 октября 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 26 октября 2020 фотоЭфир программы от 26.10.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: о том, что такое матовые стекла на легких человека сегодня будут говорить врачи в студии. Они дают справку: понятие «матовые стекла» на самом деле — это не обычные стекла, к которым мы так привыкли. Это то, что видит врач после того, как просматривает компьютерную томографию легких пациента. Полный рентген. Там, как раз можно заметить матовые стекла — белые пятна, которые говорят о том, что легочная ткань повреждена. В чем может быть причина? Заболевания. В первую очередь пневмония, также вирусная пневмония, а иногда и рак легкого. Чем больше таких пятен на легких, тем хуже и опаснее для здоровья пациента. Более подробно об этом термине, а также о том, как предотвратить эту болезнь будут говорить с приглашенным экспертом в студии врачи.

Про еду: продукты, которые спасают от коронавируса. Сегодня в студии медики будут говорить о них. В частности, нужно понимать, что в период второй волны пандемии лучше всего питаться правильно для того, чтобы укреплять свой иммунитет, активизировать работу нервной системы и защиты организма, чтобы вообще не оказаться на больничной койке. Врачи зрителям в этом помогают и называют продукты питания, которые спасут именно от появления короны. В частности, речь идет о печени трески. Что есть в этом продукте? Витамин Д. Он просто необходим человеку для того, чтобы подстегнуть его иммунитет. В частности, наши клетки убийцы, которые должны находить вирус и поедать его, становятся активными именно благодаря витамину Д.

Также очень полезен цинк для человека. Это то вещество, которое блокирует работу коронавируса, его попытки размножаться внутри тела человека и заражать здоровые клетки нашей крови. В частности, именно он не дает рецепторам короны прицепиться к здоровой клетки и впрыснуть туда свой ДНК.

Про медицину: в студии программы будут говорить о заболевании, которое так легко перепутать с ангиной, однако ангиной оно не является. Так, в студию пригласили девушку, которая им переболела. Началось у нее все с боли в горле, а также с высокой температуры. Через пару дней ее горло буквально покрылось белым налетом, что указывало исключительно на ангину. Девушка обратилась к врачу и два месяца лечилась от нее. Но температура почему-то периодически продолжала подниматься.

Тогда она пошла в частную клинику, ей проверили внутренние органы и выяснилось, что печень, а также селезенка у девушки увеличены. Что это за заболевание? Узнаем в студии программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *