Жить здорово. Выпуск от 26 января 2018

Жить здорово. Выпуск от 26 января 2018 фотоЭфир программы от 26.01.2018. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Чем нужно мыть овощи, чтоб как следует очистить их от пестицидов? В студии сегодня проточный кран, для того, чтоб придать символизма данной теме. Ученые задались вопросом, и проверили все то, чем мы моем овощи: проточную воду, средство для мытья овощей и фруктов, содержащее хлор, и обычную соду с водой.Какой из ингредиентов победил? Сегодня у вас будет возможность узнать в программе, и взять для себя на заметку способ помыть овощи и фрукты так, чтоб полностью очистить их от пестицидов!

Про жизнь «У меня упал иммунитет! Я все время болею!»- с такой проблемой в Институт иммунологии обращается каждый второй пациент. Люди болеют постоянно: то простуда, то кашель, то герпес. Что приводит к тому, что человек начинает чувствовать себя совершенно незащищенным и бежит к врачу. Так, ему объясняют: иммунитет у человека бывает разный. Врожденный иммунитет. То, что дано нам при рождении, точнее, нашей коже и слизистым, все то, что помогает нам защищаться от бактерии, чтоб они не попадали в организм. А есть и приобретенный иммунитет. Все те, антитела, которые вырабатываются в нашей крови, когда в нее попадает инфекция. Таким образом, клетки — защитники остаются в нашем организме навсегда, «патрулируют» стенки нашей слизистой, и их задача, любые микробы, которые появляются на поверхности — обнаружить и уничтожить. Если наша защита не срабатывает, значит с организмом что-то не то. Чего не хватает человеку, если его иммунитет не срабатывает? Многие, почему-то думают, что нужно есть витамин С. На самом деле, организму действительно может не хватать витаминов, но, однозначно, это не витамин С , в таблетках. Витамины мы получаем из продуктов!

Про еду «Черная икра и красная икра. За что мы платим, и стоит ли за это платить?» — тема сегодняшней рубрики.  Всем известно, что красная икра в нашей стране — деликатес. Стоит она дорого. Но, она, более доступна по цене, чем черная. Это — икра рыб семейства «лососевые». По сути, это — зародыши рыбы. У лососевых икра действительно крупная. В ней очень много полезных веществ, жира и белка. Так, в икре есть витамин B12, витамина D, селен, просто необходимый нашему организму. И много магния.

В тоже время, черная икра — дороже. В черной икре — масса Омега 3 жиров. Но, если сравнить черную и красную икру, они одинаковы по содержанию полезных веществ и микроэлементов. Переплачиваем мы за черную икру только по вкусовым качествам.

Про медицину Женщина с выпученными глазами. В древности, художники часто изображали таких дам с гусиной шеей, выпученными глазами и увеличенной щитовидной железой. В моде были «толстушки», которые нередко страдали подобными заболеваниями. Такой болезнью, кстати, страдали очень многие известные женщины, в том числе и Надежда Крупская. Сегодня будут говорить о повышенной функции щитовидной железы. Как говорят медики — это болезнь «женщин, которые волнуются за других». Женщин хороших, добрых и правильных во всех смыслах. Более подробно эту тему раскроет в студии Елена Малышева.

Про дом Как правильно мыть овощи и фрукты? Сегодня в студии будут рассказывать наши телеведущие. Оказывается, недавно было проведено исследование: какие овощи и в фрукты самые загрязненные? Из фруктов — на первом месте оказались ананасы и клубника. Из овощей — помидоры.  Мы покупаем их, понятия не имея, сколько пестицидов и ядохимикатов на них имеется. Так, мы как правило, просто промываем их проточной водой. А есть способ эффективнее. Недорогой, и доступный каждому в быту…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *