Жить здорово. Выпуск от 27 апреля 2018

Жить здорово. Выпуск от 27 апреля 2018 фотоЭфир программы от 27.04.2018. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Саммит по язве и гастриту сегодня в студии. Оказывается, что гастрит, что язва, это одно и тоже. Гастрит — стадия начальная, а вот язва — уже серьезное заболевание, которое требует не только лечения, но и специальной диеты на всю жизнь. Сегодня в студии Борис Грачевский, всем известный, как человек, который создал юмористический журнал «Ералаш». Но, не смотря на свои достижения, он тоже не избежал такого грозного заболевания как язва желудка.

Про жизнь: Борис Грачевский сегодня в студии программы. У него — гастрит. Или по другому — язва. Он рассказывает, что болезнь эту «заработал» в юности, когда вечно недоедал, не обедал вовремя и неправильно питался. Таким образом, у него начались проблемы с желудком. Первое время, он пил лекарства, старался соблюдать диету. Но уверен, что до язвы пока дело не дошло.

А вот медики его предупреждают: что гастрит, что язва — симптомы абсолютно одинаковые. И болезни одинаковые. Их причина — микроб, под названием «хеликобактер пилори», единственная бактерия, которая способна не только выживать с щелочной среде желудка, но и разъедать ее постепенно. Более того, таблетки от боли в животе, которые принимает пациент, еще больше ее раззадоривают. И лишь подкармливают данную бактерию в вашем желудке.

Так, нужно понимать: гастрит — это поверхностная ранка на стенках желудка, а вот глубокая царапина — это язва. Вот и вся разница.

Про еду: Шашлык в студии. Как не отравиться данным продуктом? Нужно знать: мясо — продукт , который быстро портится. Бактерии очень быстро размножаются на мясе, при температуре +8 на продукте появляется до 2 млн микробных клеток. Так, первое правило: замариновали мясо, закрыли его крышкой и убрали в холодильник…

Как выбрать хорошее мясо для шашлыка? Объяснят наши телеведущие.

Про медицину: Укусы жалящих насекомых, как оказалось, могут привести к тяжелым последствиям. Если у человека есть аллергия на укус пчелы, он может умереть от анафилактического шока. Как правило, аллергия на жалящих насекомых есть лишь у одного процента населения. Но, в тоже время, такие вещи случаются с людьми. Сегодня в студии телезритель, который лично пережил такую проблему: его укусила оса, потом участилось сердцебиение, появилась слабость? и тело стало опухать.

Про дом: Что должно быть в нашей аптечке, когда мы едем на дачу? Медики перечисляют: есть ряд определенных таблеток, которые должны быть у каждого дачника, когда он едет на природу. И первый из них  — препарат от диареи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *