Жить здорово. Выпуск от 27 апреля 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 27 апреля 2020 фотоЭфир программы от 27.04.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: когда наконец появится вакцина от коронавируса? Сегодня в студии Елена Малышева дает справку: Россия уже готовится представить миру семь разных вакцин от данного заболевания, свои разработки в данной области также ведут США и Китай. И многие другие страны. Однако, в лучшем случае, вакцина появится через полгода — год, потому что она требует длительных клинических испытаний перед массовым употреблением. В любом случае, не стоит падать духом. В истории нашей страны были куда более серьезные эпидемии и болезни гораздо страшней. В частности, речь идет о полиомиелите, который прошел в Россию из США в 40 -е годы. Чем страшна эта болезнь? Первое, своими последствиями. Она либо убивает пациента, либо оставляет его инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Второе, она поражает только детей. В частности, малышей до 12 лет. Это и страшно. Вот почему медики рекомендуют прививать своих детишек с малых лет. Лекарства от полиомиелита нет, но есть вакцина, которая работает на 90 процентов. Она очень хорошего качества и была официально одобрена ВОЗ. Поэтому врачи снова призывают: делайте прививки!

Про еду: продукты, богатые кальцием сегодня на кухне программы. Мы все дружно думаем, что кальция очень много в твороге. На самом деле, это не так. Кальций в основном содержится в пармезане, базилике и кунжуте. Чем хорош кальций? Ну, для начала, без этого элемента не было бы костей в нашем теле. Кроме того, именно кальций отвечает за работу мышечной системы организма, в том числе и сердечной. Ну и, конечно же, кальций — это нейроны мозга. За их активность тоже отвечает данный элемент.

Про медицину: самые сложные операции, которые пришлось делать врачам в России сегодня будут обсуждать в студии программы. В частности, Елена Малышева расскажет историю пациента, у которого в легких обнаружили «часовую бомбу» — аневризму с кровью, которая в любой момент могла разорваться и убить его. Началось все с того, что мужчина стал кашлять, но особого внимания этому не придавал, поскольку думал, что всему виной сигареты. Дальше — появилась мокрота в кашле, а потом температура 40. В критическом состоянии его доставили в больницу и обнаружили в легких огромный мешок с кровью. В студию пригласили команду врачей, которые проводили подобную операцию, чтобы они подробнее о ней рассказали.

Про дом: почему мы теряем голос? Большинство из нас думают, что по причине ОРВИ. Связки раздражены и не могут нормально работать. Однако, как выясняется, всему причиной может быть наш желудок. Вернее, соляная кислота, которая в нем вырабатывается. Она может сжигать связки в организме человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *