Жить здорово. Выпуск от 27 апреля 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 27 апреля 2021 фотоЭфир программы от 27.04.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: зрение человека. Мифы и правда про него. Сегодня в студии врачи будут говорить о том, какие мифы гуляют среди населения, и  правда ли они. Вот почему они сегодня будут отвечать на вопросы зрителя. Так, в студии мужчина, который говорит так: он запрещает своему ребенку сидеть за компьютером. Он уверен, что машина садит зрение человека. Вот почему он считает, что именно компьютер может посадить зрение ребенку, так ли это?

Медики отвечают: на остроту зрения компьютер не влияет никак. Дальнозоркость полностью зависит от вашей генетики. Однако все равно, компьютер вреден. Причина в том, что человек, который сидит за компьютером моргает в 4 раза реже. Это значит, что глаз не смачивается слезными железами, не омывается, что в итоге приводит к синдрому сухого глаза. Покраснение, раздражение и так далее. Какой выход из этой ситуации? Если вы садитесь за компьютер, обязательно надевайте очки. Это первое, второе, обязательно используйте слезную жидкость для глаз, смачивайте глаза, чтобы они меньше уставали.

Второй вопрос звучит в студии: женщина привела свою дочку и рассказывает, что у нее проблемы со зрением. Врач прописал очки, однако она все еще в раздумьях, покупать или же нет. Дело в том, что очки могут неправильно сформировать зрение ребенка…

Медики отвечают: это полный миф. Во — первых, очки предотвращают неправильное зрение, и они по сути и формируют нормально зрение у ребенка. Во — вторых, важно понимать, что они помогут зрению не разрушаться и не становиться хуже. Более подробно схему объяснят врачи в студии программы.

Совет за одну минуту: в студии женщина, которая жалуется: она недавно сделала себе прививку против коронавируса, однако она все еще боится заболеть. Она хочет знать, можно ли заразиться ковид -19 после прививки? Медики говорят так: иммунитет формируется в течение месяца. Если вы сделали прививку, но встретились с носителем до трех недель после прививки, вы можете заболеть также как все. Если же вы встретились с носителем после трех недель после иммунизации, тогда вы можете не переживать. Либо ковид — 19 пройдет для вас в очень легкой форме, либо вы вообще не заболеете. Одним словом, важно понимать, что чем больше времени проходит после иммунизации, тем сильнее ваш иммунитет.

Про еду: экспертиза кефира. Сегодня в студии врачи будут говорить об этом кисло-молочном продукте, который любят большинство из нас. Какой кефир полезен, а какой нет? Узнаем в рубрике программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *