Жить здорово. Выпуск от 27 декабря 2018

Жить здорово. Выпуск от 27.12.2018 фотоЭфир программы от 27.12.2018. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про еду: Появился холодец в России в 16 веке и сразу же полюбился многим россиянам. Стоит отметить, что данное блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Конечно же, есть люди, которым не нравится холодец, однако узнав обо всех его преимуществах, некоторые по- иному начинают его воспринимать. В заливном блюде содержится много кальция, фосфора, магния и коллагена. Готовят его, как правило, на Новый год и другие праздники, вот только врачи отмечают, что кушать холодец нужно как можно чаще. Все дело в том, что кальций укрепляет суставы, а вот коллаген способен замедлить процесс старения. Но чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно тщательно подбирать все ингредиенты. Именно об этом расскажут сегодня эксперты.

Совет за одну минуту: Не за горами Новый год, поэтому каждая хозяйка уже постепенно начинает готовиться к этому празднику. Некоторые делают себе заготовки, чтобы 31 декабря было поменьше дел, а некоторые начинают уборку. Но, в любом случае, у плиты придется провести не два часа, а намного больше. Из-за долго стояния у дам может начать болеть поясница. Что же делать? Если же у вас в аптечке нет перцового пластыря, то не спешите расстраиваться. Устранить боль вам может помочь обычный холод. Нужно приложить лед к воспаленному участку на несколько минут, а после сделать перерыв. Как правило, составляет он около 20 минут. После чего эту процедуру нужно повторить. Желательно, чтобы в этот момент вы сидели. Специалисты отмечают, что если данные боли беспокоят очень часто, то лучше всего посетить невролога после всех праздников и пройти МРТ поясничного позвоночника.

Про медицину: Накануне праздника у многих людей появляется вопрос, связанный с тем, а можно ли пить таблетки и алкоголь? Сразу стоит отметить, что одновременно это делать нельзя. Причем прием таблеток должен быть за пять часов до употребления спиртных напитков. Но каждый должен понимать, что не все лекарственные препараты сочетаются с алкоголем. Некоторые могут дать неожиданный эффект, поэтому новогоднюю ночь вы проведете в больнице. Если все-таки выпить хочется, то рекомендуется проконсультироваться со своим лежащим врачом. В данном случае он может либо снизить дозировку препарата, либо заменить его полностью. Самостоятельно этим вопросом не нужно заниматься, даже если вы планируете выпить бокал шампанского или вина. Для того чтобы не навредить своему организму еще больше, рекомендуется выпить активированный уголь. Категорически запрещается пить алкоголь вместе с антидепрессантами и снотворным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *