Жить здорово. Выпуск от 27 мая 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 27 мая 2020 фотоЭфир программы от 27.05.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: иммунитет к коронавирусу, откуда он берется и берется ли вообще? Ответ на этот вопрос сегодня будут искать в студии медики. В частности, они дают краткую справку: иммунитет — это клетки — убийцы, которые живут в нашем организме. Их работа заключается в том, чтобы распознать «врага». Как только они его замечают, они помечаю вирус, блокируют его действия, не дают ему возможности делиться, а затем съедают. Хорошая новость в том, что такие клетки остаются в теле на протяжении всей жизни человека, и уже в следующий раз, когда вирус вновь попадет в кровь, сразу его вычислят и убьют. Плохая: иммунитет вещь точная. Клетки заточены под определенный вирус, с определенными характеристиками, и других, не менее опасных бактерий могут просто не видеть.

Так как реагирует организм на коронавирусную инфекцию? Вырабатывает ли иммунитет или же нет? Сегодня в студии ведущие будут искать ответ на этот вопрос.

Про еду: поговорим о петрушке. Что это за трава? Издавна ее использовали в приправах и подавали к столу в качестве украшения. А название ее произошло от греческого «петр», что в переводе означает «твердый». Так, медики дают справку: петрушка — трава очень неприхотливая, она может расти где угодно, а вот пользы от нее масса. Во — первых, она богата витамином К. Этот витамин отвечает за регенерацию тканей в нашем организме и за свертываемость крови. Проще говоря, он блокирует кровь и заживляет раны в случае травм. С другой стороны, людям, у которых проблемы с холестерином и высокий риск тромбообразования петрушку есть нельзя.

Что еще есть в петрушке? Витамин А и С. Второй — это коллаген в коже. Данный витамин отвечает за эластичность сосудов и кожных покровов.Особенно он незаменим для дам, которые всегда мечтают хорошо выглядеть.

Про медицину: врачи продолжают в прямом эфире выслушивать письма пациентов, которые вынуждены жить с болью. Как правило, эта боль — возрастного характера. Они могли уже 100 раз обследоваться у врачей, ничего не найти, но боль продолжает их мучить. В частности, речь идет о боли, которая появилась от старости. Сегодня в программу написала женщина с неприятными симптомами в ноге, настолько сильными, что она не может ходить, спать, сидеть. Телезрительница просит о помощи, поскольку в больнице ей помочь так и не смогли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *