Жить здорово. Выпуск от 28 апреля 2018

Жить здорово. Выпуск от 28 апреля 2018 фотоЭфир программы от 28.04.2018. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Субботний выпуск Елена Малышева начнет с такой темы как повышенное давление. Что делать, когда врача рядом нет? Вы не дома, не в городе, не рядом с врачами? Как поступать в такой ситуации? Узнаем сегодня в студии.

Про жизнь: Юрий Николаев, знаменитый телеведущий программ «Утренняя почта», «Утренняя звезда» сегодня в студии нашей программы. Это человек — с потрясающей энергетикой. Но годы берут свое, и с возрастом, он тоже столкнулся с серьезными проблемами здоровья. У него поднялось давление. У него гипертония. Он считает, что если случился приступ высокого давления — нужно открыть окно, выйти на улицу, стать на носочки и сделать резкое движение.

В тоже время, медики комментируют: странный способ снизить давление. Давление — это угроза инсульта. И в целом — это серьезно. Поэтому, есть вещи, которые все должны знать, определенные методы безопасности. Если вы не хотите мучиться давлением — бросайте курить. Это влияет на сосуды и на головной мозг. Второе — обязательно принимайте таблетки от давления. К примеру, можно положить под язык нитроглицерин, он сильно снижает давление, в экстренной ситуации.

Также, нужно укутаться и залезть под одеяло. По причине того, что сосуд на холоде сужается и травмируется. А вот в жаре — он расширяется. И нужно сходить в туалет — мочеиспускание существенно снижает давление. А также, обязательно выпейте воды.

Про еду: Весна — время цветения. Есть продукты питания, которые вызывают у человека поллиноз. Пациент ест, и его состояние ухудшается: отеки, зуд, крапивница. Какие продуты питания чаще всего вызывают аллергию? Сегодня будут говорить на кухне о них. Цитрусовые, фрукты, овощи, картофель и даже березовый сок! Аллергенами являются определенные белки входящие в состав этих продуктов питания. Как реагирует на них организм? И как так получается, что именно весной у вас начинается аллергия на те продукты питания, на которые раньше аллергии не было? Узнаем сегодня в студии.

Про медицину: Рак кишечника. С чего он начинается? С запоров. Медики рассказывают: если у человека регулярные запоры, ходить к доктору и жаловаться на данный симптом, он, как правило, не спешит. А между тем — запор — это полипы в кишечнике. А полипы в кишечнике — за 5 — 7 лет перерастают в рак. Именно поэтому, медики, начиная с 50 лет, рекомендуют делать колоноскопию не реже, чем раз в три года. Именно она поможет вам предотвратить такое грозное заболевание как рак кишечника. А если в семье был рак толстого кишечника — колоноскопию нужно начать делать с 40 лет.

Что способно блокировать развитие полипов? Грубое волокно (отруби, бобовые), также аспирин.

Так, сегодня в студии врач — колопроктолог, который расскажет, что происходит с толстой кишкой человека, если к врачу он не обращается. Можно ли помочь такому человеку, у которого появились симптомы начальной стадии рака? Можно! Сделать операцию и удалить опухоль. Удалить ее можно только на начальной стадии, и даже вернуть пациента к нормальному образу жизни!

Про дом: Ожоги от травы! Все мы знаем, что бывают ожоги от крапивы, но ожог может дать и другая трава. К примеру — борщевик. Так, сегодня в студии, в преддверии майских праздников, разговоры пойдут об ожогах, которые могут нанести травы. И более того, о том, что делать, если человек еще и аллергик…Сегодня в студии ребенок, который пострадал от такой проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *