Жить здорово. Выпуск от 28 февраля 2019

Эфир программы от 28.02.2019. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Сосудистый хирург Чернявский рассказывает в студии о том, как купировать разорвавшийся сосут в аорте, когда происходит аневризма аорты. Недавно он вставил армированный сосуд известному актеру 80-ти лет Эрнсту Романову. А кардиохирург Белов заменил тридцативосьмилетней пациентке всю грудную аорту. Операция шла тридцать шесть часов и аневризму купировал. Пациентка Оксана пришла в студию после недели, как ее оперировали. Боль и низкое давление — это повод к госпитализации. Ультразвуковое исследование – обязательное мероприятие, советует врач. Аневризма всегда может произойти у каждого, а потому, быть бдительным нужно всегда.
Далее о том, как выпить 12 стаканов воды за день? И реально ли это сделать? Это примерно два с половиной литров жидкости. На практике врачи рекомендуют половину дневного объема выпить все-таки именно воды в чистом виде, что составит шесть стаканов. Первую порцию воды необходимо выпить после подъема, это может быть один стакан или если вы осилите два стакана — так даже будет лучше. После утренних процедур еще стакан воды, вечером –обязательно тоже нужно выпить, ну и в течении дня остальную норму распределить. Перед приемом пищи рекомендуют пить воду тем, кто желает скинуть вес. Процесс потери веса убыстряется вдвое.
Остальную жидкость можно заменить чаем и кофе, на то медики выделяют четыре стакана. Кофеин, содержащийся в чае и кофе примерно в одинаковых количествах полезен, отмечают эксперты в студии. Он снижает артериальное давление и помогает различным процессам в организме. Далее один стакан молока, в котором достаточно кальция. И один стакан сока, разведенного напополам водой. Вот таким образом врачи помогли справиться с объемом в два с половиной литра, который рекомендуется выпивать за день. На вопрос а не вредно ли молоко взрослым, ответ был убедителен: один стакан молока принесет только пользу, за исключением тех, у кого аллергия на лактозу.
О пользе употребления много жидкости говорится часто, но в силу того, что выпить два с половиной литра чистой воды, практически невозможно, ученые разложили всю дневную норму необходимой жидкости на разные компоненты. А на какие – наглядно продемонстрировали в студии.
Принять нельзя оставить- как расставить правильно запятую и о чем речь в данном случае — об этом далее в сегодняшней передачи «Жить здорово»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *