Жить здорово. Вчерашний выпуск от 28 октября 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 28 октября 2020 фотоЭфир программы от 28.10.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: «четвертая волна коронавируса». На днях это определение дал известный медик — кардиолог, который выступил на международном форуме по медицине. В частности, сегодня Елена Малышева решила взять у него интервью и узнать, что же такое четвертая волна, и может ли она накрыть мир?

Так, эксперт дает справку: четвертая волна- это последствия. Последствия коронавируса, с которыми столкнётся Земля. Это касается не только здоровья людей, а в частности, увеличения уровня смертности в мире после перенесенной болезни, но и экономических проблем, которые неизбежно наступят в среднем через полгода после того, как мы не могли полноценно работать и трудиться. Поэтому о своем здоровье обязательно нужно помнить, поскольку мы слишком много внимания и времени уделили коронавирусу, который по сути является обычным ОРЗ. А вот сердце и легкие, их работа после перенесенной болезни — совсем другое дело. И главное, уже сегодня, больные сердце и сосуды «убивают» ежедневно в 17 раз больше людей, чем коронавирус…

Про еду: тако. Сегодня на кухне речь пойдет о мексиканской кухне, и в первую очередь о мексиканском национальном блюде под названием тако. В частности, Елена Малышева приглашает в студию шеф-повара, который поможет ей правильно приготовить это блюдо. По сути тако — это блин с начинкой из курицы и овощей.

В Мехико его едят и богатые и бедные, поскольку блюдо это считается общедоступным. Сегодня врачи в прямом эфире рассмотрят все ингредиенты, которые входят в это блюдо и примут решение: полезно оно с медицинской точки зрения. Так, врачи говорят так: в тако очень много фасоли. В фасоли есть грубое волоконо, которое очень полезно для нашего кишечника. Оно очищает наш организм и забирает все токсины из нашего тела, выводя их наружу.

Про медицину: служба боли продолжает свою работу в студии. В рамках этой рубрики врачи стараются помочь тем людям, которые не смогли получить помощь в больницах. В частности, им пишут видеообращения пациенты со всех уголков России, и лечатся у них бесплатно.

Новая героиня рубрики сегодня обратилась к врачам программы:  у нее очень сильно болит плечо. Нина Павловна недавно отметила 72 года, но ей не до праздников. Боль заглушает все. Ее пальцы уже не слушаются, а двигаться с каждым днем становится все сложнее. Что это может быть?

Врачи отвечают: артоз и артрит первой степени, которые проявляются через боль, особенно ночью. Связано это с тем , что хрящи в теле человека, которые соединяют кости — в течение жизни разрушаются и кости начинают тереться друг о друга. Возникает воспаление и боль. Вот откуда ее главная проблема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *