Жить здорово. Выпуск от 28 сентября 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 28 сентября 2020 фотоЭфир программы от 28.09.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: в студии будут говорить о недавней прямой конференции между врачами из России и США, которая прошла в медицинских целях. Эксперты со всего мира встретились для того, чтобы обменяться опытом, и в первую очередь, чтобы обсудить возможности новой вакцины против коронавируса, под названием «Спутник», которую зарегистрировали наши врачи. В частности, речь идет о том, что вакцина из России уже находится на третьем этапе клинических испытаний: ее проверяют на пожилых людях. Займет это где-то полгода, и есть шансы на то, что через полгода уже начнется повальная вакцинация населения в стране.

Более подробно о том, что обсудили медики двух стран, и к какому выводу они пришли, расскажет Елена Малышева в студии.

Совет за минуту: зрители продолжат задавать свои вопросы врачам в программе, а те отвечают на них в прямом эфире. В частности, в студию обратилась женщина, которая хочет знать, как нужно есть еду: в горячем виде или в холодном. Ее с детства учили, что в горячем ее лучше осваивает желудок, однако своих детей к этому приучить она так и не смогла. Врачи говорят так: в горячем или в холодном, нет никакой разницы, и исследований на эту тему тоже нет. Единственное но: она не должна быть слишком горячей, в противном случае, это ведет к тому, что существенно поднимаются риски возникновения рака.

При этом, важно знать, что разные страны едят по — разному: россияне, к примеру, еду греют. А вот европейцы перед едой выпивают чашку кофе или же стакан воды…

Про еду: что такое холестерин? Это вещество, которое вырабатывает наша печень для того, чтобы строить клетки в организме. Он бывает плохим, а бывает и хорошим. Плохой холестерин — это тот, что оседает в сосудах нашего тела, и забивает их постепенно жиром. В частности, такой холестерин очень часто приводит к возникновению инфарктов, инсультов или же других смертельных заболеваний.

Снизить уровень плохого холестерина поначалу можно при помощи правильного питания. Но если он продолжает расти, тогда уже при помощи специальных таблеток. Как это сделать через питание?

Нужно есть как можно больше клетчатки. Что такое клетчатка? Это вещество, которое чистит наше тело изнутри. В нашем кишечнике она набухает, впитывает в себя все возможные токсины и выводит их наружу, таким образом очищая тело.

Где есть клетчатка? Фрукты, овощи, бобовые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *