Жить здорово. Выпуск от 29 июля 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 29 июля 2020 фотоЭфир программы от 29.07.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: есть ли анализы, которые можно считать совершенно бесполезными? Сегодня в студии врачи будут разбираться в этом вопросе. В частности, они отмечают, что в своем стремлении обогатиться, окупить дорогое оборудование, да и просто заработать как можно больше, очень многие медики и частные центры предлагают людям совершенно ненужные анализы. Это как поставить дистиллированную воду в вену, и уверять, что она даст эффект. В частности, есть целый список анализов, которые делать бесполезно, но наивные пациенты, к тому же еще и встревоженные, продолжают проверять свой организм от и до, и платят за это большие деньги.

В частности, первый такой бесполезный анализ, это анализ на антитела против бактерии хеликобактер пилори. Что это за бактерия? Она попадает в наш организм вместе с едой и селится в желудке, в кислой среде. Чувствует она себя там просто замечательно, но приносит очень много заболеваний своему носителю. В частности это язва желудка, гастрит и даже рак! Так вот, стоит ли выяснять, есть ли в вашем теле антитела на данную бактерию? Подробно объяснят медики в студии.

Про еду: что нам помогает чистить суставы в теле и сохранять их здоровыми на долгое время? Не только молодость , но и правильное питание. В рубрике будут обсуждать, как еда влияет на здоровье суставов в теле человека. Так, выяснилось, что здоровые суставы — это суставы, в которых нет воспаления. От чего бывает воспаление? От продуктов питания, которые его в теле вызывают. В частности, речь идет об алкоголе, а также о переработанном мясе и жаренной картошке.

С другой стороны, отруби, к примеру, содержат много грубого волокна. Это волокно не переваривается организмом, зато оно отлично впитывает в себя все самые неполезные вещества и выбрасывает их наружу.

Про медицину: откуда берется воспаление в ухе? Многие наивно полагают, что от ветра и от холода. Надуло. На самом деле — это лишь один из симптомов. Да, продуть уши зимой, без шапки, очень легко, но само воспаление, говорят врачи, берется из носа. Инфекция возникает в носу, а потом двигается в сторону ушной раковины. Таким образом, важно помнишь, нос, горло и уши вещи взаимосвязанные. И если у вас возникала инфекция в одной «цепи» , бактерии легко могут перекинуться на другую.

Более подробно всю эту схему расскажут ведущие в студии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *