Жить здорово. Выпуск от 29 июня 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 29 июня 2021 фотоЭфир программы от 29.06.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: чудесное рождение. Сегодня в студии врачи будут рассказывать истории. Истории детей, которые могли не родиться в силу разных заболеваний, но они родились благодаря медицине и в итоге сейчас живут полноценной счастливой жизнью.

Сегодня в студии мама, которая никак не могла забеременеть. Она всю жизнь лечилась — не помогало. Тогда она прибегла к помощи ЭКО, и сегодня у нее есть сын, Артем, которому уже 7 лет, и он мечтает стать актером. Что такое ЭКО? Это оплодотворение при помощи медицинских препаратов. Берутся замороженные яйцеклетки у женщины, и при помощи мужчины они оплодотворяются, а затем ребенок по сути рождается в пробирке и помещается в организм матери для того, чтобы она могла его выносить. Более подробно об этой процедуре расскажут в рубрике программы.

Про еду: желе из смородины. Сегодня его будут обсуждать в студии программы. Считается, что в таком продукте очень много полезных веществ, ведь его готовят из свежих ягод. С другой стороны, продут сладкий, а значит в нем очень много сахара. Так полезный он или же вредный? С медицинской точки зрения будут решать медики в студии программы.

Про медицину: инсульт. Сегодня в студии врачи спешат сообщить все то, что знают об этом заболевании. Они будут отвечать на вопросы в студии программы относительно инсульта. В частности, первой задает вопрос женщина, которая говорит так: у нее повышенное давление. Она знает, что повышенное давление всегда нужно понижать, чтобы избежать инсульта, так ли это?

Медики говорят так: давление в течение дня у человека всегда скачет. Утром оно одно, когда человек двигается — другое, а когда он спит — третье. Вот почему пациентам специально прописывают таблетки, которые в среднем регулируют давление. Резко снижать его ни в коем случае нельзя, потому что резкий скачек давления очень быстро приведет к новому инсульту. Но при этом обязательно нужно пить таблетки, чтобы давление не повышалось. По сути, ваш организм должен привыкнуть к определенной отметке давления, и тогда он будет работать нормально.

Второй мужчина в студии хочет знать: правда ли, что препараты против давления могут отравлять печень человека? Медики говорят так: это миф. Да, есть препараты, которые могут блокировать попытки забеременеть. А есть препараты, которые плохо сказываются на работе почек, но вот печень они явно не отравляют, таких препаратов против давления нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *