Жить здорово. Выпуск от 29 октября 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 29 октября 2020 фотоЭфир программы от 29.10.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: прорыв в лечении инсульта.  Врачи спешат сообщить: в 21 веке медицина нашла новейшую, революционную технологию в лечении инсульта. Сегодня Елена Малышева дает справку: от инсульта ежедневно, по всему миру, умирают и становятся инвалидами в 10 раз больше человек, чем от коронавируса. Какова профилактика данного заболевания? В первую очередь, нужно регулярно измерять пульс. При надвигающемся инсульте он неровный.

Кроме того, инсульт это потеря координации. То есть человек не может нормально выражать свою мимику, он не может толком улыбнуться, или же он не может одновременно поднять две руки вверх. Что такое инсульт? Это в прямом смысле взрыв в мозге, когда тромб оторвавшись закупоривает сосуды, которые питают головной мозг, кровь сворачивается и перестает пить наши мозговые полушария. Возникает мгновенное отмирание клеток.

Сегодня в студии врачи говорят так: медики все больше продвигаются в лечении данного заболевания. Сегодня в студии врачи расскажут о новом методе лечения инсульта.

Про еду: проверяем молоко сегодня в рубрике. Так, ведущие будут говорить о миндальном молоке и о коровьем. Оба этих продукта будут проверять с медицинской точки зрения. Разница между этими продуктами очень большая. Миндальное молоко — это молоко растительного происхождения, а вот коровье- исключительно животного состава.

Так, врачи предупреждают: у людей очень часто случается аллергия на миндальное молоко. Они не переваривают молочный сахар, который в нем содержится. У них вздувается живот и отравление сопровождается жидким стулом. В миндальном молоке его очень много, нужно быть осторожным.

Совет за одну минуту: врачи продолжают отвечать на вопросы зрителей. В частности, в студию обратилась женщина, у которой есть семилетняя дочка. Она перестала говорить в людьми в школе, при этом она свободно болтает дома. Что это может быть?

Врачи отвечают: это проблема. Происхождение такой болезни и поведения детей — неизвестны. Длится состояние от двух недель до 2 — 3 лет. Это заболевание из раздела детской психиатрии и нужно обращаться к врачу. Как правило, в такой ситуации ребенок сам выбирает комфортную и некомфортную для себя среду обитания. В одной он готов общаться, а в другой нет. Почему так происходит? Нужно  разбираться вместе с врачом.

Про медицину: заболевание под названием «заячья губа». Что это такое? Откуда оно берется и как можно его сегодня вылечить? Подробно расскажут врачи в студии программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *