Жить здорово. Выпуск от 29 сентября 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 29 сентября 2021 фотоЭфир программы от 29.09.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: сравниваем смертность от ковида и смертность от других заболеваний! Сегодня в студии Елена Малышева начнет разговор именно с этой темы: с приходом пандемии, люди, к сожалению, впали в панику. Они сидят по домам, мало выходят из дома, а самое главное — боятся заболеть ковидом, забывая о других, куда более опасных болезнях, которые обостряются от частого переедания и малоподвижного образа жизни. Речь идет об инсульте или инфаркте. Они никуда не ушли и более того, по официальной статистике в мире смертность от коронавируса в 17 раз ниже, чем смертность от инфаркта. Самое печальное в этой ситуации то, что человек не обращается к врачу, даже если ему плохо. Он боится заразиться ковидом, в то время как сердце его плохо работает, и ему срочно нужна помощь медика. О том, как исправить эту ситуацию, а также о раздутой панике в обществе сегодня расскажут медики в рубрике программы.

Совет за одну минуту: вакцина от холестерина. Сегодня врачи расскажут о том, что нужно сделать, чтобы существенно снизить уровень холестерина в организме и тем самым обезопасить себя от риска возникновения смертельных заболеваний. Что такое холестерин? Строительное вещество для клеток нашего тела. Если человек неправильно питается, или же у него плохо работают печень и другие органы, холестерин постепенно начинается откладываться в сосудах пациента.

Как с ним бороться? Узнаем в прямом эфире от профессиональных врачей.

Еще один вопрос звучит в студии от телезрительницы: она рассказывает, что ее папе недавно сделали эндопротезирование тазобедренного сустава. Родные думали, что боль пройдет, но папе до сих пор больно. Почему?

Медики отвечают: по сути, отцу телезрительницы во время операции заменили часть сустава на железный штифт. Он болеть не может. Месяц, после операции папе может болеть послеоперационная рана на теле. Если же прошел месяц, а боль не прекращается, возможны осложнения после операции: воспаление. Нужно обязательно сходить к доктору, который его оперировал, и проверить, все ли в порядке с суставом.

Про еду: простокваша. Врачи будут говорить о продукте питания, который способен полностью нормализовать работу кишечника в теле человека. Как именно? Узнаем в рубрике.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *