Жить здорово. Выпуск от 30 июля 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 30 июля 2020 фотоЭфир программы от 30.07.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: вакцина и старость! Сегодня в программе медики будут говорить о вакцинах, которые нам ставили в детстве. Дело в том, что мы наивно полагаем: лекарство, поставленное в младенчестве, будет оберегать нас от болезней всю жизнь. На самом деле- это далеко не так. Годам к 30 — 40 защита уходит, и иммунитет человека нуждается в новой встряске для того, чтобы снова начать защищать хозяина. По хорошему, прививки нужно ставить как минимум через каждые 10 лет.

Так, в программе будут говорить о таком заболевании как гепатит. Чем он опасен? Тем, что разрушает клетки печени в организме человека. В частности, гепатит — это цирроз. А цирроз — это уже рак печени. Учитывая тот факт, что печень — главный фильтр нашего организма, пациент прожить без нее не сможет.

Про еду: в студии программы будут говорить о соевом соусе. Это один из самых соленых продуктов и соусов из всех. Дело в том, что соевый соус пришел к нам из азиатских стран, вместе с модой на японскую и китайскую кухню. Жители нашей страны любят его потреблять в огромных количествах, при том, что сами азиаты едят соус очень даже избирательно. Почему? В нем слишком много соли. Три ложки такого соуса содержат 10 суточных норм соли. Как результат, соус задерживает воду в организме, человек не только просыпается на утро весь в отеках, но и с высоким давлением. Соль противопоказана гипертоникам. Об этом очень важно помнить.

Про медицину: что такое барабанная перепонка? Очень хрупкая материя, которая находится во внутреннем ухе человека. В частности, если она повредится, то пациент вовсе перестанет что-либо слышать. Что делать в такой ситуации? Медики говорят так: сегодня есть возможно искусственно вырастить эту перепонку, а также сделать операцию по ее пересадке. Каким образом? Подробно расскажут медики в студии, которых пригласили поведать о нововведениях в медицине.

Про дом: в студию программы обратилась женщина, у которой очень сложная проблема. Дело в том, что она никак не может уговорить свою дочь перенести операцию. Девочка на полном серьезе хочет поменять свой пол. Она уже изучила сам процесс, и даже узнала клиники за границей, которые этим занимаются. Что делать матери? Врачи будут вместе искать ответ на этот вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *