Жить здорово. Выпуск от 30 июня 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 30 июня 2020 фотоЭфир программы от 30.06.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: знаете ли вы, что мужчины проходят тест на беременность? И более того, этот тест может дать положительный результат! Как так? Врачи объясняют: потому что тест на беременность предназначен не столько для дам, сколько для того, чтобы определять заболевания. В том числе и у мужчин. В частности, при раке яичек мужское тело выделяет гормон, который по составу очень схож с беременностью у женщины. Вот почему тест может показать положительный результат. Кроме того, девушкам надо знать, что положительный результат теста — не 100 процентная гарантия. Нет. Нужно делать повторный, чтобы убедиться наверняка. А уже потом идти к врачу.

Об особенностях работы с тестом на беременность сегодня подробно расскажут врачи в студии.

Про еду: а еды нет сегодня на кухне у медиков потому, что тема — отвращение к еде. Так, Елена Малышева и ее команда врачей будут рассказывать о том состоянии у человека, когда не хочется есть вообще! Откуда оно берется? И как с ним совладать?

К сожалению, отвращение к еде наступает либо по причине серьезного заболевания, вроде рака или анорексии, либо по причине сильного нервного стресса. В частности, раковая опухоль лечится при помощи химиотерапии, а химия убивает не только рак, но и клетки организма. Она уничтожает такой элемент в крови как цинк. Он отвечает за аппетит. Она же уничтожает вкусовые рецепторы в организме человека. Вот почему во рту у такого пациента привкус бумаги или же железа. Есть он не то что не хочет, он просто не может.

Что ему делать? Есть тыквенные семечки, в них очень много цинка. Кроме того, нужно использовать продукты питания которые резко меняют вкус: лимон, специи. Но вообще, вам придется подстроиться под такого пациента.

Более подробно о том, как пропадает вкус во время анорексии расскажет девушка, которая прошла через это и согласилась прийти в студию, чтобы поделиться своей историей.

Про медицину: может ли наш иммунитет сойти с ума? Да, может. К сожалению, бывают редкие заболевания, когда иммунитет человека перестает распознавать врага правильно, и начинает набрасываться на собственные ткани и клетки в организме. Что за болезни возникают в таком случае? И как их предотвратить? Все подробно расскажут ведущие, в новом выпуске программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *