Жить здорово. Выпуск от 30 мая 2018

Жить здорово. Выпуск от 30 мая 2018 фотоЭфир программы от 30.05.2018. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Начнется новый разговор в нашей программе с такой интимной темы как понос у ребенка. Особенно в летнее время — явление частое, поскольку летом, еда пропадает в два раза быстрее, а малыш, как известно, все тянет в рот! Многие думают, что поносы вызываются только инфекциями. Это неправда. Понос может быть, а инфекции может и не быть. Как отличить один вид поноса- инфекционного, от неинфекционного? Узнаем сегодня в студии программы «Жить здорово»

Про жизнь: Так, начнем разговор о кишечнике и том, как он должен работать в нормальном режиме. И откуда, вообще, берется понос у взрослого человека, и у ребенка? Кишечник человека в норме должен всасывать воду. И вся пища у нас переваривается только в форме воды. Именно поэтому, у нас есть постоянность внутренней среды, которую врачи называют, «водная микрофлора кишечника». Очень важно, чтоб он работал именно так.

В тоже время, при различных нарушениях диеты и возбудителях, кишечник «ломается» и возникает понос. Так, сегодня в студию пригласили известную певицу, Варвару, маму четырех детей, которая рассказывает: у нее четверо мальчишек. Случались ситуации, когда у всех четверых одновременно возник понос. Это было во время отдыха в Турции, и ужас был в том, что она не знала, отчего. Вроде ели все одно и тоже, руки мыли, воду из бассейна не пили. Она предположила, что всему виной сильное солнце, на котором перегрелись дети.

Ей пришлось срочно звонить своему доктору, детскому педиатру: доктор посоветовал пить как можно больше воды. Диарея — это обезвоживание организма, а особенно у детей. А вместе с жидкостью из тела выходят электролиты, именно поэтому, ребенку нужно давать как можно больше воды, чтоб заместить недостаток этих электролитов.

Медики объясняют: при поносе, у малыша, вода, которую привык всасывать кишечник, больше не всасывается. А значит, малыш активно теряет и воду и силы. Так, понос — однозначно может быть симптомом очень опасным.

Чем он вызван? Факторы разные. И сегодня их подробно в студии перечислят наши телеведущие…

Про еду: Соки в магазинах. Фруктовые соки, которые мы привыкли брать на прилавках — категорически не рекомендуется к употреблению. И в первую очередь, детям. Малышам до года-  категорически его нельзя давать. Исследования показали: в соках много сахара. Сахар в крови — это очень страшно. Он ведет к возникновению сердечно — сосудистых заболеваний, кариеса, воспаления сосудов внутри тела, сахарному диабету, ожирению. А теперь представьте, что вы этот продукт, сок, в котором минимум 10 ложек сахара — даете своему ребенку с малого возраста! Во — первых, вы его к нему приучаете, во — вторых, не удивляйтесь, если ваш ребенок начнет страдать ожирением уже в 12 лет!

Поэтому, лучше сок заменить на фруктовое пюре. В нем есть грубое волокно, которое как раз, препятствует всасыванию сахара.

Про медицину Женщины без личной жизни. Дело в том, что с возрастом, женщины начинают страдать проблемой в сексуальном плане: у них высыхает влагалище. Стенка влагалища с годами превращается в пустыню. Сухость — главный симптом наступления менопаузы. Также, могут появляться трещины. И к концу рабочего дня наступает тяжесть внизу живота и дискомфорт. Так, женщина прекращает жить половой жизнью, потому что ей становится очень больно. А главное — она стесняется об этом рассказывать. Лишь 20 процентов дам, которые сталкиваются с данной проблемой — об этом рассказывают.

Так, сегодня в эфире телезрительница, у которой начались такие проблемы. При половом акте ей стало больно. Со временем, она стала искать причины для того, чтоб не заниматься сексом с мужчиной. Муж ее понимает, но все равно, брак постепенно рушится. Она не пошла к гинекологу, первое время, думала, что это из — за нервов, и сегодня она дошла до того, что стала бояться интимной связи.

Так, медики рассказывают: данный диагноз лечится без всяких операций! Что нужно делать? Прийти к гинекологу, не стесняться и рассказывать об этой проблеме. Вы удивитесь, но такая проблема есть у каждой второй пациентки.

Далее, нужно сдать мазки на флору. Все ваши жалобы могут быть связаны с серьезными заболеваниями. Нужно исключить наличие серьезных заболеваний, и рака. А дальше, если все хорошо, уже лечить сухость во влагалище по причине менопаузы. Лечении — гормонами. Как? Расскажут медики в программе.

Про дом Что такое загар? Не прекрасный цвет кожи, а защитная реакция нашего организма на солнце! Эволюция в нашем теле выработала целую систему, которая включается, когда бы попадаем под солнечное излучение. Именно поэтому, чем дольше мы находимся на солнце, тем быстрее темнеем. Как правильно загорать на пляжах? Как правильно выбирать солнцезащитный крем? И правда ли, что загар это прямая угроза для жизни человека? Особенно если он как следует сгорел на пляже? Расскажет в программе Елена Малышева, и поделится этой информацией с приглашенной звездой: известным певцом — Авраамом Руссо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *