Жить здорово. Выпуск от 30 ноября 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 30 ноября 2020 фотоЭфир программы от 30.11.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: вредные советы для вашего сердца. Сегодня в студии будет врач-кардиолог, который решил прийти в программу не просто так. Он делится опытом: от сердечных приступов сегодня каждый день умирает в два раза больше пациентов, а порой и в три, чем от коронавирусной инфекции. По какой причине? Дело в том, что в нашей стране отсутствует культура ухода за своим сердцем, что приводит к приступам и инфарктам, или же люди обращаются за помощью слишком поздно, когда врачи уже бессильны.

В частности, сегодня кардиолог хотел бы развеять самые частые и вместе с тем глупые мифы, связанные с сердцем, которые гуляют в народе. Первое, о чем он хочет сказать: корвалол. Препарат, который многие пьют от сердца. Что с ним не так?

Дело в том, что к сердечной мышце данный препарат не имеет никакого отношения. Он успокаивает. Да, это средство может помочь при сильном стрессе, панической атаке, но однозначно не при сердечных проблемах.  Таким образом, схема получается следующее: у человека болит сердце, и его мозг начинает бешено пульсировать. Для чего? Для того, чтобы пациент что-то сделал: вызвал скорую, выпил лекарство. Если пациент принимает корвалол, то он просто успокаивает свой мозг, который перестает его подталкивать к действиям. А вот сердце по-прежнему продолжает болеть, и если его не лечить, может спровоцировать инфаркт. Вот почему медики не рекомендуют рассматривать корвалол как лекарство для лечения сердечной мышцы.

Про еду: свиное сало сегодня в студии. Это — излюбленный продукт в Украине, и сегодня врачи решили его исследовать с медицинской точки зрения. Самое популярное сало-это свиное сало. На крайнем севере еще иногда едят сало тюленей и китов. Сало — это животный жир, а значит оно очень калорийное, однако медики его почему-то любят. По какой причине? В Америке прошло исследование на 347 тысяч человек, которое показало: регулярное употребление сала, понемногу, постепенно снижает уровень холестерина в организме человека.

Как так происходит это чудо? Подробно расскажут врачи в студии программы.

Совет за одну минуту : упражнения для хорошей памяти. Сегодня в студии медики говорят так: чем старше становится человек, те хуже у него память, а также взаимодействие нейронов друг с другом. Связано это не только с возрастом, но и с хроническими заболеваниями, которыми он обрастает в старости. Вот почему так важно делать упражнения для тренировки памяти.

Также, Елена Малышева в рамках спортивной рубрики решила показать упражнения для дыхательной гимнастики, всем тем, кто уже переболел коронавирусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *