Жить здорово. Выпуск от 30 октября 2018

Жить здорово. Выпуск от 30.10.2018 фотоЭфир программы от 30.10.2018. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: Наверное, многих в детстве царапали кошки, но тогда это не придавалось сильному значению. Сейчас же эти животные могут очень сильно навредить здоровью взрослого человека, поцарапав один раз. У некоторых после тесного контакта с кошкой диагностируется болезнь кошачьей царапины. Протекает она в нескольких формах. Самыми основными являются – типичная и атипичная. Что касается типичной формы, то в данном случае ничего страшного нет. У человека может появиться небольшой кровяной пузырек на воспаленном участке, после чего на том месте появляется небольшая язва. Спустя два месяца все может самостоятельно пройти. А вот если говорить о атипично форме, то в данном случае у человека может сильно подняться температура, ухудшается зрение, воспаляются костные ткани, а также начинаются сильные головные боли. Если же имеется хотя бы один из этих симптомов, то необходимо сразу же обратиться за помощью к врачу. Обычно, помогает медикаментозное лечение.

Совет за одну минуту: Некоторые когда слышат о том, что у них имеется дисбактериоз, сразу же начинают бить тревогу, бегая по врачам и интересуясь, как можно от него избавиться. Вот только специалисты говорят о том, что данное заболевание не является диагнозом, да и вообще такой болезни не существует. Лечить его не стоит! Все дело в том, что появиться диарея из-за различных симптомов. Самым распространенным является — сидром раздраженного кишечника, связанный с избыточным бактериальным ростом. В этом случае необходимо медикаментозное лечение и специальная диета. Поэтому для того, чтобы избавиться от дисбактериоза, необходимо выяснить причину, почему он появился. Если же все хорошо, а диарея все равно доставляет неудобства, то настоятельно рекомендуется изменить свой рацион питания, добавив туда продуктов, которые богаты клетчаткой.

Про еду: Буквально недавно были проведены исследования, в ходе которых стало известно, какие продукты позволяют бороться с раком толстой кишки. Было установлено, что людям после 45 лет в свой рацион питания необходимо включить брокколи, цветную капусту, бок-чой. Все дело в том, что в этих зеленых овощах содержится много фермента глутатионпероксидаза, который помогает бороться с раковыми клетками. Помимо этого нужно кушать как можно больше продуктов из сои. Именно в них есть изофлавоны, которые обладают специальной противоопухолевой активностью. Желательно два раза в месяц кушать и бурые водоросли. Все дело в том, что в них есть много йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы. Было установлено, что после 30 лет щитовидная железа начинает уменьшаться, соответственно вырабатывается мало энергии и метаболизм сахара может изменяться. Это и создает благоприятные условия для развития рака. Более подробно об этом расскажет Елена Малышева в сегодняшнем выпуске программы. Смотрим:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *