Жить здорово. Выпуск от 31 марта 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 31 марта 2020 фотоЭфир программы от 31.03.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: совет за одну минуту сегодня в рубрике! Так, медики, по причине пандемии, вынуждены связываться друг с другом по скайпу и отвечать на вопросы телезрителей. В частности, сегодня в программе телезрительница задает вопрос: правда ли, что самому большому риску заболеть коронавирусом подвергаются люди от 70 лет с сахарным диабетом? И как за ними ухаживать тогда, в подобных условиях?

Врачи рассказывают: это правда. Люди старше 60 лет должны самоизолироваться дома, а родственники могут за ними ухаживать следующим образом: покупать еду в магазине и оставлять ее у порога. Приходить раз в неделю и делать влажную уборку. Нужен одноразовый чистый халат, который вы потом снимете после уборки, перчатки, и обязательно обрабатывайте специальным средством все поверхности, к которым вы прикасались.

Про медицину: речь в программе пойдет о такой грозной и страшной болезни как рак крови. Чем она страшна? Обычный рак поражает только один орган человека, и дальше, со временем, распространяется на другие. Рак крови, к сожалению, сразу поражает все органы, поскольку кровь циркулирует по организму 24 часа в сутки. Таким образом раковые клетки начинают постепенно пожирать все здоровые органы в теле человека. Однако, есть и хорошая новость. Эта болезнь сегодня лечится! Так, в студию пришла пациентка, которой поставили этот страшный диагноз 19 лет назад. И врачи смогли ей помочь! Уже 19 лет она живет, и ведет полноценный образ жизни!

Про дом: мама за рулем. Сегодня в студию программы пришла непутевая мама, которая опубликовала видео в интернет и сразу стала «звездой». На видео ясно видно как она сидит за рулем и одновременно держит на руках своего новорожденного ребенка. Более того, она едет на высокой скорости! Мама не испугалась прийти в программу для того, чтобы сделать заявление: она так делает довольно часто и не видит в своем поведении ничего плохого.

А вот медики ее осуждают: подобным поведением она в первую очередь подвергает риску жизнь своего малыша. В случае ДТП основной удар придется именно на него. Помимо этого она нарушает целый ряд правил дорожного движения! Сегодня эта мама попала в зону наблюдения социальных служб, которые тоже ей поставили условие: либо она будет возить ребенка в специальном кресле, не повергая его здоровье риску, либо у нее ребенка отберут. Сейчас за поведением нерадивой мамочки пристально наблюдают, а Елена Малышева публично, еще раз расскажет о правилах безопасного поведения за рулем автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *