Жить здорово. Выпуск от 4 апреля 2018

Жить здорово. Выпуск от 4 апреля 2018 фотоЭфир программы от 04.04.2018. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

«Кто дает храпака?» Ищем средство от бессонницы всех домочадцев! Почему храпит человек, насколько опасен данный симптом, и как лечить храп, для того, чтоб по ночам могла высыпаться вся семья?С этой темы, сегодня, наши телеведущие начнут разговор в студии.

Про жизнь: Совет в верхах, посвященный храпу человека. Храпят практически все мужчины преклонного возраста. Сегодня в студии поэт, Владимир Вишневский, который, как раз, страдает от данной проблемы. К своему здоровью он относится очень серьезно. Он счастлив в браке, прожил с женой более 25 лет, но такая проблема, как храп, разумеется, не очень хорошо сказывается на их совместной жизни. Он и сам стесняется своего храпа: одно дело, когда мужчина храпит дома, другое, когда в гостях, или в поезде, в общем купе… как решить данную проблему? Сегодня он пришел в студию программы для того, чтоб получить ценную консультацию у Елены Малышевой.

Медики рассказывают: человек храпит, когда его мозг испытывает кислородное голодание. Если на высоте храпа пациент замолкает — это говорит о том, что у него остановилось дыхание! И новый приступ храпа — это попытка мозга заставить тело работать для того, чтоб снова дышать.

Про еду: Рубрику сегодня Елена Малышева посвящает сердцеедам! Людям, которые любят при покупке мясных продуктов, есть сердце животного. Оно гораздо более полезное, чем печень! С другой стороны, данный продукт богат жиром, и белком. Поскольку, в нем очень много сосудов и аорта.

Как готовить правильно данный продукт? Каким сердце должно поступать в торговлю? Специалисты объясняют: продукт уже должен поступать в торговлю промытым и продезинфицированным. Замачивать его не нужно, вы только разводите дополнительных микробов. Какое сердце более болезное? Говяжье или свиное? Говяжье, оно позволяет есть мясо и не поправляться.

Про медицину Статус — просрочено! Срок хранения и годности лекарств. Можно ли их держать в домашней аптечке, если их срок годности уже прошел? Медики рассказывают: мы живем во времена, когда деньги нужно экономить, поэтому, разумеется, мы десять раз думаем, прежде чем выкинуть лекарство, даже, если его срок годности прошел. Можно ли это делать? На днях, закончились масштабные исследования, которые были посвящены лекарствам с истекшим сроком годности, и вот что, они показали: таблетки можно использовать как минимум год, после того, как срок хранения был исчерпан. Какие таблетки можно использовать? Таблетки в закрытом виде, не вскрытые. Если у таблетки изменился цвет, она стала крошиться, потемнела и пожелтела, это является дополнительным показателем к тому, что она не может быть использована.

Можно ли принимать сироп от кашля, по истечению срока годности? Медики отвечают: нельзя, особенно если он был открыт. Сахар формирует прекрасную среду для болезнетворных микроорганизмов, и принимать их ни в коем случае нельзя. Вместо пользы сироп принесет вам вред.
Можно ли колоть инъекции, если у вас остались просроченные ампулы? Медики категорически отвечают — нет. И объясняют, почему.

Про дом «Пощупай меня, с пользой!» — тема новой рубрики про наш дом. Разговор сегодня в студии пойдет про объятия, и про то, насколько они полезны в нашей жизни. Так, исследования показали: современный человек нуждается в минимум 12 объятиях в день, поскольку он находится в постоянном стрессе. Объятия вызывают в нашем теле гормон привязанности, гормон заботы и гормон радости. Поэтому, медики советуют: обязательно обнимайте друг друга, и занимайтесь любовью. И кстати говоря, в данном факте есть и интересный медицинский феномен: как правило, рак груди у женщины, прощупывается чаще всего ее партнером мужчиной, во время интимной близости с ней…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *