Жить здорово. Выпуск от 7 декабря 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 7 декабря 2020 фотоЭфир программы от 07.12.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: о самоизоляции сегодня пойдет речь в студии. В частности, Елена Малышева начнет разговор с беседы про человека, который живет на самоизоляции с марта месяца почти безвылазно. Он очень сильно боится заболеть, и паника у него такая, что за все это время он выходил всего два раза за продуктами, закупался на полгода вперед и снова сидел дома. Один раз он нашел в себе силы встретиться с детьми, но перед этим, поскольку он в разводе с женой, пришлось сдать тест на коронавирус и принести ей справку, что он здоров. На вопрос, почему он так отчаянно соблюдает самоизоляцию, мужчина в прямом эфире признается: он очень боится заболеть и остаться больным в квартире в одиночестве.

Елена Малышева предупреждает: самоизоляция — вещь очень вредная. Дело в том, что официальное данные показали, что чем больше человек боится, тем больше шансов у него заболеть. Чем отчаяннее он соблюдает изоляцию, тем хуже, ведь он постоянно пребывает в плохо проветриваемом помещении.

Ну, и самое главное. Движение-это жизнь. Малоподвижный образ жизни при самоизоляции, неизбежно ведет к лишнему весу. Человек становится не только маркером риска для коронавируса, но и у него в разы возрастает риск погибнуть от сердечного приступа. Уже сегодня врачи дают официальную статистику: на 1 млн заболевших от короны — 17 миллионов погибших от сердечных приступов.

Последняя проблема: психические отклонения на самоизоляции. В мозге у такого человека очень большой страх, и часто он не может с этим сам справиться. Страх — очень сильная эмоция и таких людей сегодня очень много.

Про еду: напитки, которые убивают коронавирус. В студии речь пойдет о них. Так, Елена Малышева рассказывает про гранатовый сок. В начале этого года было проведено исследование в Германии. Ученые смотрели, как он действует на коронавирус. Оказалось, что жизнь и здоровье коронавируса подавляются гранатовым соком. В нем содержатся вещества, которые меняют структуру клеток короны и не дают ему присоединиться к тканям в теле человека.

Что такое гранат? Идеальный фрукт для кроветворения.

Совет за одну минуту: что лучше использовать для насморка, спрей или капли в нос? В студию приехала женщина специально для того, чтобы задать этот вопрос медикам.

Врачи отвечают: все зависит от вашей цели. Если вы хотите уменьшить воспалительный процесс, то капли никак не помогают. Они идут сразу из носа в рот и мы их проглатываем. А при этом воспаление находится в верхних отделах носа и для этого безусловно лучше пользоваться спреем. Причем специальным методом. Сегодня его покажут в программе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *