Жить здорово. Выпуск от 8 июня 2018

Жить здорово. Выпуск от 8 июня 2018 фотоЭфир программы от 08.06.2018. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Разговор сегодня в студии начнется с такой темы как головная боль. Это — проблема, с которой хоть раз в жизни, сталкивался каждый человек. Откуда она берется? И болит ли нам голова? Узнаем сегодня в студии программы.

Про жизнь: Так, сегодня в эфире Елена Малышева начинает разговор с головной боли. Она предупреждает, что 90 процентов головных болей —  это боль напряжения. И болит нам не мозг, а мышцы, которые его окружают Именно поэтому, есть разные способы избавиться от этой боли, и сегодня в эфир, пригласили известного адвоката, который расскажет свои методы: как это сделать.

Он повествует: во — первых, при головной боли, он проветривает помещение. Это помогает. Во-  вторых, может засунуть голову под холодный душ.  Ну и, третий, самый действенный способ — нужно отвлечься. Если вы делаете работу, от которой разболелась голова, нужно на время сменить род деятельности. Выйти прогуляться, сходить за хлебом. Одним словом — поменять локацию. Способ проверенный и очень действенный.

Ни в коем случае, не переборщите с обезболивающими. Больше 15 таблеток против головной боли в месяц приведут к тому, что вы уже от таблеток начнете испытывать головную боль!

Про еду Продукты питания и пестициды в них! Сегодня в студии наши медики предупреждают зрителей: продукты питания, на вид здоровые, на самом деле, могут содержать массу пестицидов. Дело в том, что к примеру клубника, которую мы все так любим — рекордсмен по пестицидам. Она не содержит защитную оболочку, она впитывает их через почву и воду, еще на стадии созревания. Попадая в организм, пестициды провоцируют аллергию в теле. И если человек не аллергик — ему не будет ничего. А если аллергик?

Что еще содержит пестициды? Виноград и яблоки! Так, в эфире, наши телеведущие продемонстрируют: как можно измерять количество пестицидов обычном человеку? Как оказалось — есть специальная машинка для этого.

Про медицину:  Астма! Сегодня в студию пригласили известную актрису, юмориста Марину Федункив. Она никогда не знала проблем с дыханием, до прошлого года. Как оказалась —  астма передалась ей по наследству. Таким образом, она столкнулась с приступом удушья и не знала, что ей делать. Дело было так: она сначала заболела, постоянно кашляла но не обращала на это внимание. В какой-то момент, она вернулась с гастролей и дома, вдруг поняла, что не может дышать. Ни вдохнуть, ни выдохнуть!

Тогда, актриса всерьез испугалась, поскольку в доме из близких не было никого, и ей пришлось самой идти в аптеку и искать себе помощи. Только это спасло актрису. Откуда берется астма? Всегда ли это — наследственное заболевание? И что делать, если она застигла вас врасплох? Узнаем в студии!

Про дом: Мужчина и женщина — союз нерушимый годами. Женщины России издавна славились тем, что они очень хорошие и заботливые жены. В тоже время, заставить своего мужчину пойти к врачу, даже им очень сложно. Именно поэтому, медики сегодня приходят им на помощь и учат их быть в доме «домашним доктором». Они рассказывают: мужчину нужно регулярно проверять. Все ли с ним в порядке. И первый показатель здоровья — это сердце. Так, нужно приложить руку ему к груди и прочувствовать сердцебиение. Если оно слишком сильное — необходимо идти к врачу и сдавать анализы — возможно, у вашего мужчины сердце увеличено.

Еще одно место, которое нужно изучить — это как ни странно — пятка. Почему? Там тоже должен прощупываться пульс сердца!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *